Профилактика коронавируса в Подмосковье

Военно-исторический фестиваль пройдет на Бородинском поле 9-10 октября

Источник: Фотобанк Московской области , Татьяна Елагина

Девятого и десятого октября на Бородинском поле пройдет военно-исторический фестиваль «Москва за нами. 1941 год», посвященный 80-летию битвы за Москву, сообщает пресс-служба Комитета по туризму Московской области.

«На мероприятии будут работать интерактивные площадки по темам: "Военно-полевой госпиталь", "Узел связи", "Оружие Победы", "Минометная батарея", "Артиллерийский капонир" и другие. Принять участие может каждый», - говорится в сообщении.

Участники клубов военно-исторической реконструкции погрузят посетителей в эпоху Великой Отечественной войны, познакомят с формой и вооружением советской и немецкой армий, предложат отведать солдатской каши и согреться теплым чаем с полевой кухни. Гости смогут увидеть реконструкцию эпизода битвы за Москву с участием мототехники и авиации, с гулом моторов, автоматными перестрелками и яркими пиротехническими эффектами.

Проезд к месту проведения фестиваля будет осуществляться через деревню Семеновское, проход посетителей также со стороны Бородинского музея.

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в Подмосковье, связанной с распространением коронавирусной инфекции, на территории проведения фестиваля будут приняты повышенные санитарно-эпидемиологические меры.

Фестиваль «Москва за нами. 1941 год» проводится ежегодно во второе воскресенье октября. Он проводится при поддержке Российского военно-исторического общества и при участии Международной военно-исторической ассоциации. В реконструкции принимают участие военно-исторические клубы Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга.

Подкаст о подмосковном туризме «Путь-дорога»>> 

Источник: пресс-служба Комитета по туризму Московской области
Похожие новости

Истории