Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Водоемы в шести подмосковных муниципалитетах не соответствуют гигиеническим нормам

Управление Роспотребнадзора по Московской области выявило несоответствие гигиеническим нормативам воды в водоемах шести муниципальных образований Подмосковья, сообщает сайт надзорного органа.

На сайте поясняется, что Роспотребнадзор проводит лабораторный контроль качества воды в водоемах Подмосковья как в обустроенных зонах отдыха, так и на диких пляжах.

«На 1 июня управлением Роспотребнадзора по Московской области исследована 51 проба воды водоемов на санитарно-химические показатели (36 проб – в организованных зонах и 15 – в неорганизованных). Не соответствовали гигиеническим нормативам 16 проб (31% от общего числа исследованных проб), отобранных в водоемах, расположенных на территории городов Домодедово, Подольск и на территории Дмитровского, Ленинского, Серпуховского районов и Мытищ», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, исследовано 49 проб воды водоемов на микробиологические показатели (34 – в организованных зонах и 15 – в неорганизованных). Не соответствовали гигиеническим нормативам 24 пробы (48,9%). Неудовлетворительные пробы были выявлены в водоемах, расположенных на территории городов Химки, Красногорск, Электросталь, Подольск, Домодедово, Мытищи и Ступино, а также Ленинского и Серпуховского районов.

Основная доля неудовлетворительных проб воды зарегистрирована в неустановленных местах для купания. При этом все исследованные по паразитологическим показателям пробы воды водоемов и песка соответствовали гигиеническим нормативам, подчеркивается на сайте.

В сообщении напоминается, что купаться безопасно только в тех местах, которые официально установлены постановлением главы местной администрации и имеют санитарно-эпидемиологическое заключение на водный объект, используемый в целях купания.

Читайте, как в Подмосковье готовятся к пляжному сезону>>

Источник: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области
Свернуть