Профилактика коронавируса в Подмосковье

Во Фрязине отремонтировали дорогу к особой экономической зоне «Исток»

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Капитальный ремонт дорожного полотна, ведущего к особой экономической зоне «Исток», завершили во Фрязине, сегодня на территории ОЭЗ активно развиваются производства в области информационных технологий, микроэлектроники, фармацевтическая и медицинская промышленность, сообщает прсс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Площадь заасфальтированного участка составила более 10 тысяч квадратных метров, объем финансирования в рамках региональной программы «Предпринимательство Подмосковья» с привлечением субсидии из федерального бюджета на реализацию стратегии социально-экономического развития наукограда составил 7,4 миллиона рублей», — сказал исполняющий обязанности министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов, которого цитирует пресс-служба.

Он добавил, что сегодня на территории особой экономической зоны «Исток» активно развиваются производства в области информационных технологий, микроэлектроники, фармацевтическая и медицинская промышленность.

«Там уже действуют 15 резидентов, и в начале октября экспертный совет министерства одобрил заявки еще трех компаний на получение права резидента ОЭЗ», — отметил Хромов.

Как уточняется в сообщении, ОЭЗ «Исток» функционирует с 2016 года, за это время резидентами было осуществлено более 9 миллиардов рублей инвестиций, создано 191 рабочее место.

Индустриальные парки и ОЭЗ в Подмосковье: как развивается промышленный потенциал региона>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Похожие новости

Истории