Профилактика коронавируса в Подмосковье

Власти региона предлагают разрешить проводить собрания СНТ на любой территории

Власти Московской области выступили с инициативой о разрешении проведении собраний садовых некоммерческих товариществ (СНТ) на любой территории, выбранной дачниками и садоводами, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя Московской областной думы, председателя Союза дачников Подмосковья Никиту Чаплина.

Проект федерального закона «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», внесенный Правительством РФ и принятый 15 марта 2017 года в первом чтении Госдумой ФС РФ, может вступить в силу 1 января 2018 года вместо действующего на сегодняшний день Закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 1998 года.

«Федеральный законодатель создает новый закон о дачниках и садоводах. Этот закон коснется всей нашей страны. <…> Московская область официально направила поправки в Госдуму. Мы предлагаем разрешить проводить собрания СНТ на местах, которые определят сами садоводы и дачники (сам закон предполагает проведение собраний только на территории СНТ – ред.)», – сообщил Чаплин.

Он также добавил, что отправлены поправки о членских взносах – область предлагает разрешить и безналичную, и наличную оплату взносов до 1 января 2017 году.

Чаплин уточнил, что также среди предложенных поправок – инициатива о возвращении возможности давать доверенность (соседу или кому-либо), без этой возможности возникнут сложности в проведении собраний и голосований.

Источник: РИАМО
Похожие новости