Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковные власти поддержали формирование общей с Москвой схемы обращения с отходами

Совещание

Совещание

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Подмосковье поддерживает создание совместной с Москвой межрегиональной схемы обращения с отходами, сообщает РИАМО со ссылкой на министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Ранее депутат Госдумы Владимир Гутенев рассказал, что Общероссийский народный фронт считает необходимым создать интегрированную межрегиональную схему обращения с отходами в Москве и Подмосковье.

«Эта инициатива всячески будет поддерживаться Московской областью. Мы имеем огромную проблему, потому что на сегодняшний день, по федеральному закону, территориальная схема Москвы формируется до МКАД без направления потоков, куда идут отходы. Мы не можем прогнозировать, куда пойдут отходы, не можем прогнозировать, какие мощности нам строить, не можем прогнозировать срок окупаемости, не можем прогнозировать тариф», – сказал Коган в ходе «Форума действий» ОНФ.

По его словам, создание совместной интегрированной территориальной схемы до сих пор находится под вопросом.  

«У нас Московская агломерация, мы стараемся выстраивать с Москвой партнерские отношения. У нас сформировано 43 полигона за все это время. Колоссальный ущерб, сотни миллионов тонн отходов скопились на территории Московской области. Необходимо провести рекультивацию и не открывать больше полигонов, применять современные технологии», – заключил Коган.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории