Профилактика коронавируса в Подмосковье

Власти области планируют обеспечить чистой водой оставшиеся два муниципалитета

Власти Московской области планируют наладить подачу чистой воды, соответствующей требованиям Роспотребнадзора, в городских округах Рошаль и Орехово-Зуево, в 2015-2016 годах из «красной зоны» были выведены 10 муниципалитетов, сообщает РИАМО со ссылкой на слова министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина.

«На 2017 год осталось два муниципальных образования, которые, по данным Роспотребнадзора, находятся в “красной зоне”: городские округа Рошаль и Орехово-Зуево. Хотелось бы отметить, что по каждому из этих муниципалитетов есть понимание, что и как делать. Более 300 тысяч населения по итогам 2017 года должны получить чистую питьевую воду», – сказал Хромушин, его слова приводятся в материале.

По словам министра, на начало 2015 года 12 муниципальных образований, по данным Роспотребнадзора, находились в «красной зоне» по качеству воды. За 2015 год шесть муниципальных образований были выведены из «красной зоны» и 400 тысяч населения были обеспечены чистой питьевой водой. При этом было построено 33 водозаборных узла (ВЗУ).

«На 2016 год был план вывести из “красной зоны” три муниципальных района – Можайский, Талдомский, Наро-Фоминский, но благодаря активной работе муниципального образования Рузский район также вышел из красной зоны. То есть по итогам 2016 года мы получили четыре муниципальных района, вышедших из “красной зоны”. Был построен 41 ВЗУ», – сказал Хромушин.

Еще 100 станций по очистке воды построят в Подмосковье в 2017 году>>

Источник: РИАМО
Темы: Программа «Чистая вода»
Тэги: # ЖКХ
Похожие новости

Истории