Профилактика коронавируса в Подмосковье

Власти региона готовят рекомендации для сайтов муниципалитетов по предложению ОНФ

Власти Московской области по предложению Общероссийского народного фронта (ОНФ) создали рабочую группу для разработки рекомендаций для муниципальных сайтов, где информация зачастую расположена хаотично и с рядом недостатков, сообщает сайт ОНФ.

«В соответствии с предложением активистов Общероссийского народного фронта, правительство Московской области создало рабочую группу для разработки рекомендаций органам местного самоуправления по ведению и наполнению муниципальных сайтов», – говорится в сообщении.

Как уточняется на сайте, активисты ОНФ регулярно проводят мониторинг официальных сайтов городов и районов Подмосковья и выявляют ряд недостатков в публикации информации о качестве питьевой воды, сведений о доходах, информации о публичных слушаниях. На некоторых сайтах данные размещены хаотично, с большой степенью вложенности важных сведений, найти которые трудно даже с помощью раздела «Поиск». На сайтах некоторых муниципалитетов он не работает либо отсутствует вовсе. Не все сайты размещают информацию, наличие которой предусмотрено законодательством.

В связи с этим подмосковное отделение ОНФ включило в общественные предложения, переданные губернатору Московской области в феврале текущего года, пункт о разработке рекомендаций по приведению муниципальных сайтов к единой структуре и оформлению, поясняется в материале.

«По данному предложению ОНФ в Главном управлении по информационной политике Московской области (ГУИП) начали разработку нормативного правового акта, предусматривающего в том числе порядок переноса официальных сайтов органов местного самоуправления на единую технологическую платформу и размещения их на портале областного правительства. Также для более конструктивной проработки вопроса при ГУИП создана специальная рабочая группа. Ее первое заседание было проведено 5 апреля», – отметил член регионального штаба ОНФ Сергей Андреев, чьи слова приводятся в сообщении.

Читайте, как может помочь портал «Добродел»>>

Источник: Общероссийский народный фронт
Похожие новости

Истории