Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Власти Подмосковья выплатят по 2 млн рублей семьям погибших жителей региона в «Шереметьеве»

Денежные купюры российских рублей. Источник: Фотобанк Московской области

Семьям погибших и пострадавшим в авиакатастрофе в «Шереметьеве» выплатят компенсации в том числе власти Подмосковья, сообщает РИАМО.

«Будут организованы выплаты из трех источников, в том числе по закону со стороны страховой. Страховая компания «АльфаСтрахование» сегодня участвовала в заседании оперативного штаба. <...> Второй тип выплат предоставят регионы. Сегодня получено подтверждение от Московской области. Соответственно, семьям погибших жителей Московской области будут выплачены суммы в объеме 2 миллионов рублей, пострадавшим <...> – 500 тысяч рублей. Остальным (семьям – ред.) погибших Московская область выплатит по 1 миллиону рублей, пострадавшим – по 500 тысяч», – сообщил журналистам в понедельник председатель государственной комиссии по расследованию обстоятельств ЧП, министр транспорта РФ Евгений Дитрих. 

Он добавил, что получено подтверждение от Москвы, они также осуществят выплаты своим жителям – по 1 миллиону рублей родственникам погибших, по 500 тысяч – пострадавшим. 

Министерство труда и соцзащиты РФ в понедельник направит губернаторам других регионов, жители которых пострадали, соответствующие запросы по выплатам. 

Власти Мурманской области также примут решение по выплатам своим жителям в ближайшее время.

Дитрих вышел к журналистам после заседания комиссии по урегулированию ЧС. 

Самолет авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс SU1492 Москва – Мурманск, загорелся вечером 5 мая при посадке в аэропорту «Шереметьево». Людей эвакуировали по надувным трапам. По факту авиапроисшествия возбуждено уголовное дело, проводится ряд проверок.

По данным следствия, на момент возгорания на борту находились 78 человек, в том числе пять членов экипажа. После посадки были эвакуированы 33 пассажира и четыре члена экипажа.

Из-за авиакатастрофы часть прибывающих в «Шереметьево» рейсов была направлена в другие аэропорты, в частности, в «Домодедово», а также в аэропорты Ульяновска и Нижнего Новгорода.

Источник: РИАМО
Свернуть