Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Более 950 субсидий выдали предпринимателям в Подмосковье за последние четыре года

Денежные купюры рублей и монеты. Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Правительство Московской области компенсировало производственные затраты более чем 950 компаниям Подмосковья за последние четыре года, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя министра инвестиций и инноваций Московской области Надежду Карисалову.

Как отмечается в материале, в среду в Доме Правительства Московской области прошла рабочая встреча вице-губернатора Московской области Ильдара Габдрахманова с представителями бизнеса.

«За прошедшие четыре года мы выдали 972 субсидии – это прямые субсидии на возмещение произведенных затрат. Кто-то может сказать, что это мало, но это 972 компании получили прямую помощь от правительства Московской области», – сказала Карисалова.

Она отметила, что субсидии получили компании, например, на создание промышленного производства, на открытие мясоперерабатывающего цеха, а также на покупку нового оборудования для хлебозавода и на многое другое.

«Такие успешные взаимодействия возникают после встреч бизнеса и властей, когда, например, предприниматель не знал о процедуре и механизме государственной поддержки. Он после воспользовался мерами поддержки, которые у нас есть. Мы субсидируем затраты на оборудование, на первый взнос по лизингу, помогаем социально ориентированным предприятиям, которые могут получить в льготную аренду в нежилые помещения. Такие меры есть, и их действительно много», – добавила Карисалова.

Источник: РИАМО
Темы: Поддержка МСП в Подмосковье
Свернуть