Профилактика коронавируса в Подмосковье

Вклад Подмосковья в развитие российско-японских отношений можно расширить

Совещание Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Власти Подмосковья должны увеличить вклад в развитие российско-японских отношений, сообщает РИАМО со ссылкой на советника-посланника посольства РФ в Японии Дмитрия Биричевского.

«Вклад Московской области в развитие российско-японских отношений необходимо и можно увеличивать», – сказал Биричевский.

Он подчеркнул, что за девять месяцев этого года темпы роста российско-японского товарооборота составляют около 25%.

Интерес японских инвесторов к России возрос за последние несколько лет, добавил Биричевский.

«Московская область является ведущим российским регионом, который окружает столицу России – Москву, в области хорошо развита транспортная инфраструктура, вводятся индустриальные парки. Я слышал, что в области занимаются бизнесом большое количество зарубежных компаний. Это первый визит в Японию, очень приятно, что сам губернатор возглавил миссию и приехал в Японию», – отметил вице-президент японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимым государствами РОТОБО, член совета директоров компании «Марубени» Ядзима Коити.

Подмосковная делегация во главе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым посетила Японию в рамках роуд-шоу. В частности, представители региона познакомились с опытом переработки мусора в Токио – подмосковная делегация посетила местный мусороперерабатывающий завод. Четыре таких предприятия по японской технологии должны появиться в Московской области до 2022 года.

Во время посещения завода Воробьев отметил, что представителям Подмосковья было очень интересно и познавательно побывать на японских предприятиях.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории