Профилактика коронавируса в Подмосковье

Весы для грузового автотранспорта начнут производить в Подмосковье

Весовой контроль грузовиков

Весовой контроль грузовиков

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Новое производство средств весового контроля грузового автотранспорта планируется построить в городском округе Люберцы, правительство Московской области и компания АО «ВИК «Тензо-М» уже подписали соглашение о реализации соответствующего инвестпроекта, сообщает пресс-служба регионального Министерства инвестиций, промышленности и науки.

«Плановый объем инвестиций в проект превышает 100 млн рублей. Для жителей области на новом предприятии появится 20 рабочих мест. По распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьева проект получит поддержку – компании будет предоставлен земельный участок площадью 1,5 га в аренду без проведения торгов. На данный момент идет процедура подготовки соответствующего распоряжения», – сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Ожидается, что выпуск новой продукции начнется в конце 2024 года.

Учитывая то, что автодорожная сеть в стране активно развивается, новая продукция будет востребована на рынке. Весовое оборудование, позволяющее автоматически измерять весогабаритные параметры в процессе движения автомобиля, уже применяется в дорожном строительстве, обеспечивая сохранность дорог и повышая безопасность движения автотранспорта. Также, в рамках проекта компания планирует построить испытательный полигон для отработки этих систем и улучшения их метрологических характеристик.

АО «ВИК «Тензо-М» работает в сфере производства измерительной техники для большегрузных автомобилей с 1990 года. Сегодня компания занимает первое место на рынке весов в России.

Как поддерживают бизнес в отдаленных городских округах Подмосковья>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Темы: Обеспечение рабочими местами в Подмосковье, Улучшение инвестиционного климата в Подмосковье, Экономическое развитие Подмосковья
Похожие новости

Истории