Профилактика коронавируса в Подмосковье

Весенние ветеринарно-профилактические мероприятия начали проводить в Подмосковье  

Вакцинация скота Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

На сельхозпредприятиях и фермах во всех муниципалитетах региона начались весенние противоэпизоотические мероприятия, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Московской области.

«Противоэпизоотическая работа в регионе представлена системой профилактических и оздоровительных мероприятий на предприятиях занимающихся содержанием животных всех форм собственности, начиная с личных подсобных хозяйств и заканчивая крупными сельскохозяйственными фермами. Ветврачи выезжают для отбора материала для диагностических исследований, проведения иммунизации сельскохозяйственных животных против заразных, в том числе особо опасных болезней», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

 По словам министра, мероприятия проводятся перед выводом скота на пастбищное содержание. Их основной задачей является создание стойкого благополучия по инфекционным болезням животных, способствующего обеспечению планового развития животноводства в области и повышения его продуктивности.

«Особенно важно в проведении обработок скота - это полный охват имеющегося поголовья частного и общественного сектора. На сегодня в регионе насчитывается более 11 тысяч хозяйств с общей численностью свыше 543 тысяч сельскохозяйственных животных и 10 миллионов голов птицы», - отметил Разин.

Во время выполнения мероприятий проводится отбор проб сыворотки крови  для  исследования животных на бруцеллез, лейкоз, исследование на  туберкулез аллергической пробой, вакцинация животных против сибирской язвы, лептоспироза и бешенства.

«Всех граждан, содержащих сельскохозяйственных животных и птицу, консультируют по особо опасным заболеваниям общим для человека и животных ветеринарные врачи. Просьба зарегистрировать своих животных, кто это еще не сделал, во избежание недоразумений», - подчеркнул Разин.

Министр напомнил, что в обязанности владельцев сельскохозяйственных животных входит предоставление и фиксация животных для проведения ветеринарных мероприятий.

В пресс-службе отметили, что в Подмосковье также продолжается вакцинация собак и кошек против бешенства.

Что делать, если в муниципалитете Подмосковья объявлен карантин по бешенству>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости

Истории