Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Весенние полевые работы в Подмосковье стартуют в первой декаде апреля

Весенние полевые работы на ферме «РусМолоко» Источник: Фотобанк Московской области , Роман Варцев

Аграрии Подмосковья выйдут на весенние полевые работы в первой декаде апреля 2018 года, сообщает РИАМО со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина. 

«Планируем приступить к весенним полевым работам в первой декаде апреля, рассчитываем на то, что погода позволит провести в оптимальные сроки посевную. Первая декада – это старт весенних полевых работ», – сказал Разин на пресс-конференции в РИАМО.

Он добавил, что все работы планируется завершить за три недели.

В соответствии с предварительными данными органов управления АПК, сельскохозяйственными товаропроизводителями в 2018 году вся посевная площадь впервые за 12 лет превысит 580 тысяч гектаров, это больше, чем в 2017 году, на 40 тысяч гектаров. Яровой сев прогнозируется на площади 226,2 тысячи гектаров, или 111% к уровню прошлого года (в 2017 году – 203,7 миллиона гектара).

Также прогнозируется увеличение площадей яровых зерновых и зернобобовых сельскохозяйственных культур на 4,4 тысячи гектаров, которые планируется разместить на площади 82 тысячи гектаров, или 105,6% к уровню прошлого года; технических культур (яровой рапс, горчица) на 5,3 тысячи гектаров; кукурузы на корм на 3,7 тысячи гектаров; однолетних трав на 13,3 тысячи гектаров.

Картофель будет посажен на площади 13,3 тысячи гектаров, что на 104,7% выше уровня прошлого года (12,7 тысячи гектаров). Прогноз площади размещения овощных культур – 7,9 тысячи гектаров, что на 108,2% больше уровня прошлого года (7,3 тысячи гектаров).

Источник: РИАМО
Темы: Развитие сельского хозяйства
Свернуть