Профилактика коронавируса в Подмосковье

Андрей Воробьев принял участие в награждении участников военной операции в Сирии

Награждение военнослужащих, вернувшихся из Сирии Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Военнослужащим Вооруженных Сил РФ, которые принимали участие в военной операции в Сирийской Арабской Республике, вручили государственные награды в подмосковном Нахабине, передает корреспондент РИАМО.

По данным информагентства, награды вручил заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил России, генерал-полковник Сергей Истраков. В церемонии награждения принимал участие губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«В соответствии с решением верховного главнокомандующего, министра обороны РФ Международному противоминному центру ВС РФ была поставлена задача по разминированию сирийского города Дэйр-эз-Зора и освобождению от террористов ИГИЛ (запрещенная в РФ организация – ред.). Силами отряда разминирования выполнялись задачи по разминированию объектов города», – приводятся в сообщении слова Истракова.

Сегодня после выполнения задач в Сирийской Арабской Республике в пункт постоянной дислокации в Нахабино вернулся отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил РФ, отмечается в материале. 

«Разрешите мне от жителей Московской области поприветствовать прибытие наших войск, отметить, что ваши героические действия способствуют сохранению государственности и суверенитета дружественной Республики Сирия. Благодаря вашим умелым, профессиональными действиям предотвращено огромное количество террористических актов и преступлений», – приводятся в материале слова Воробьева.

Специалисты центра с сентября 2017 года выполняли задачи по гуманитарному разминированию Дэйр-эз-Зора. Группы инженерной разведки и разминирования выполняли работу по разминированию социально значимых объектов инфраструктуры города, очистке дорог, обочин и прилегающих зданий на подъездах к городу и его окраинах. Военные инженеры разминировали свыше 1,2 тысяч гектаров территории, около 250 километров дорог, свыше 1,8 тысячи социально значимых зданий и сооружений, обезвредили более 44 тысяч взрывоопасных предметов, из которых около 9 тысяч самодельных взрывных устройств, уточняется в сообщении. 

Источник: РИАМО
Похожие новости