Профилактика коронавируса в Подмосковье

Опыт создания онкорадиологического центра в Балашихе могут применить в регионах России

Онкорадиоцентр в Балашихе

Онкорадиоцентр в Балашихе

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Опыт строительства онкорадиологического центра в Балашихе в рамках частно-государственного партнерства может стать примером для других регионов России, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

В среду Медведев осмотрел онкорадиологический центр в Балашихе, после чего провел там совещание на тему «О развитии онкологической помощи населению РФ», на котором присутствовали зампред правительства РФ Татьяна Голикова, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Этот онкорадиологический центр в Балашихе – первый концессионный проект ядерной медицины в нашей стране, построенный в рамках частно-государственного партнерства, с участием российского фонда прямых инвестиций. Интересно, как все организовано. Надо подумать над возможностью распространения подобного опыта и на другие регионы, если это окажется целесообразным», – сказал Медведев.

Он отметил, что онкологические заболевания остаются на втором месте среди причин смертности. При этом во многих случаях рак успешно лечится, и наблюдается хорошая динамика по этому показателю.

Как напоминает информагентство, в Подмосковье функционируют два онкорадиологических центра – в Балашихе и Подольске, ежедневно в них могут лечиться 200 человек. Прием пациентов осуществляется с апреля 2018 года, медпомощь получили уже 2 тысячи человек. Диагностика опухолей осуществляется с помощью методов позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), сцинтиграфии, магнитно-резонансной томографии и компьютерной томографии.

Источник: РИАМО
Темы: Развитие системы здравоохранения в Подмосковье
Похожие новости

Истории