Профилактика коронавируса в Подмосковье

Порядка 30% находящихся в лагерях по путевкам детей из Москвы отдыхают в Подмосковье

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

В Москве закупают около 200 тысяч путевок в летние оздоровительные лагеря, по которым 30% детей отдыхают на территории Московской области, сообщает РИАМО со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина. 

В среду губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин посетили детский оздоровительно-образовательный центр «Юнармеец», который располагается в Щелковском районе. В лагере главы регионов сыграли с ребятами в футбол и угостили детей подмосковным пломбиром. Подмосковные власти совместно со столичными будут реализовывать программу по поддержке детского летнего отдыха, в том числе, развивать инфраструктуру оздоровительных лагерей. 

«Москва в год закупает около 200 тысяч путевок через профсоюзы, через департамент культуры, социальную защиту. 30% от этого количества примерно отдыхают здесь, в Подмосковье», – сказал Собянин. 

Как отмечается в справочном материале, в Московской области находится более 100 детских оздоровительных лагерей, в которых отдыхают юные москвичи. 

При этом только в 38 лагерях, принимающих участие в программах правительства Москвы, этим летом отдохнут порядка 40 тысяч детей.

На территории Подмосковья располагаются 100 загородных лагерей, из них 25 являются государственными, 14 принадлежат муниципалитетам и 51 лагерь находится в частной собственности. Также в Московской области имеется более 1 тысячи лагерей с дневным пребыванием. Отдыхать в подмосковные лагеря приезжают дети их многих регионов, в том числе из Москвы, Волгограда, с Камчатки и Чукотки, а также из зарубежных стран.

На оздоровительную кампанию 2018 года в Подмосковье предусмотрено 1,8 миллиарда рублей, в том числе из регионального бюджета выделено 1,3 миллиарда рублей. В текущем году планируется оздоровить 58,5% детей Московской области в возрасте от 7 до 15 лет.

Источник: РИАМО
Темы: Детский отдых в Подмосковье
Похожие новости