Профилактика коронавируса в Подмосковье

В Подмосковье определены муниципалитеты – лидеры по созданию парковок

Машины на парковке Источник: © , пресс-служба администрации города Реутова

Городские округа Химки, Балашиха и Люберцы открыли наибольшее число парковочных мест в Подмосковье с начала 2017 года, сообщает РИАМО со ссылкой на министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игоря Трескова.

«План строительства парковок (на 2017 год – ред.) исполнен на 104%, на 2 тысячах парковок устроено 75 тысяч машино-мест. Больше всего парковок открыли в Химках, Балашихе, Люберцах, Королеве, Щелковском районе, они построили 38% от всех машино-мест», – сказал Тресков на заседании регионального правительства.

Он отметил, что отстали в исполнении плана Пушкинский район, Орехово-Зуевский район, Луховицы, Лосино-Петровский. Эти муниципальные образования выполнили менее 90% от плана по созданию парковочных мест.

Как сообщил на заседании правительства глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий, чьи слова приводятся в материале, в этом году в Люберцах создали более 5,6 тысячи новых парковочных мест. На следующий год в горокруге запланировано создать не менее 4 тысяч парковочных мест.

Ранее Тресков сообщал, что дефицит парковочных мест в Подмосковье составляет 280 тысяч, наиболее остро проблема с парковками стоит в городах около Москвы.

Парковки в Подмосковье: как решается проблема нехватки автостоянок>>

Источник: РИАМО
Темы: Реализация программы «Удобная парковка»
Похожие новости