Профилактика коронавируса в Подмосковье

Глава Мининвеста Подмосковья посетил штаб-квартиру Schneider Electric во Франции в ходе рабочей поездки

Заместитель председателя правительства - министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев

Заместитель председателя правительства - министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев посетил в пятницу штаб-квартиру и демо-центр энергоэффективных технологий компании Schneider Electric в пригороде Парижа, передает РИАМО.

В ходе переговоров планируется обсудить обмен опытом в области реализации проектов умных городов (умное водоснабжение, теплоснабжение, электроснабжение, автоматизация зданий), а также организацию в Подмосковье нового складского комплекса, отвечающего современным требованиям компании, сотрудничество в области подготовки кадров, работы с вузами.

«Мы рады видеть вас в нашей штаб-квартире. Вначале презентация, потом перейдем к переговорам о перспективах», – сказал директор по региону Центр и Юг Schneider Electric в России, директор по связям с органами государственной власти Алексей Мосоров.

Буцаев рассказал о подробностях встречи с представителями компании.

«Встречались с компанией Schneider Electric. Мы договаривались в отношении возможных проектов на территории Подмосковья, связанных с энергоэффективностью, возможностью автоматизации систем энергоснабжения, теплоснабжения. <...> Также мы говорили о возможности создания исследовательских центров в Подмосковье. <...> Пока у нас ранняя стадия договоренности», – отметил Буцаев.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева проходит трехдневный визит подмосковной делегации во Францию. Визит подразумевает посещение ряда объектов, а также роуд-шоу в Лионе и Париже, которое закончится в пятницу.

Schneider Electric – французская энергомашиностроительная компания, производитель оборудования для энергетических подкомплексов промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных.

С 2006 года в складском комплексе «Лобня логистик центр» Schneider Electric арендует складские помещения площадью 19 тысяч квадратных метров для хранения автоматических выключателей низкого напряжения и выключателей-разъединителей Masterpact, Compact. Комплекс состоит из склада, цеха адаптации и транспортного отдела.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории