Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 90 проблемных стройобъекта с долевым участием находятся в Подмосковье

Стопка бумаг

Стопка бумаг

Источник: Фотобанк Московской области

В Московской области насчитывается 92 проблемных объекта, которые строятся с привлечением средств дольщиков, сообщиает РИАМО со ссылкой на депутата Госдумы, члена комитета по жилищной политике и ЖКХ Сергея Пахомова.

«На сегодняшний день в Московской области (насчитывается – ред.) обманутых дольщиков-вкладчиков по 24 объектам, но мы с вами должны четко понимать, что эти цифры - де-юро и не имеют ничего общего с происходящим. А де-факто проблемных объектов 92, включая почти 30 объектов компании «СУ-155», по которым решение принято и работа ведется», – сказал Пахомов в ходе заседания рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков Подмосковья

По его словам, большинство пострадавших дольщиков не заявляют о том, что стройка затягивается. Также многие обманутые дольщики не чувствуют ​обеспокоенности властей их вопросом, хотя проблема находится под контролем чиновников.

«Двадцать четыре объекта официально признаны проблемными, по 18 объектам совершенно точно работа ведется правительством, и 15 августа будут опубликованы дорожные карты, давайте их посмотрим. В числе оставшихся есть построенные объекты с просроченным сроком ввода на год-два, но люди квартиры не получили», – разъяснил Пахомов журналистам.

Он добавил, что в Подмосковье насчитывается порядка 20 тысяч пострадавших от недобросовестных застройщиков.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев попросил представителей стройблока своевременно и регулярно информировать обманутых дольщиков и добиться того, чтобы в 2017 году число обманутых дольщиков достигло минимума. К 1 августа в Подмосковье подготовят дорожную карту по решению проблем, возникших у строящихся с долевым участием домов.

Ранее заместитель председателя правительства Подмосковья Максим Фомин сообщал, что порядка 2,5 миллионов квадратных метров построенного жилья ввели в эксплуатацию в Московской области с начала 2017 года. В настоящее время в регионе строится около 2,2 тысячи объектов общей площадью 24,6 миллиона квадратных метров, заключено более 166 тысяч договоров долевого участия, зарегистрировано почти 288 тысяч участников долевого строительства.

Источник: РИАМО
Темы: Решение проблемы пострадавших дольщиков
Похожие новости

Истории