Профилактика коронавируса в Подмосковье

Промышленные предприятия в Московской области смогут возобновить работу с 12 мая

Промышленное производство Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

С 12 мая подмосковные промышленные предприятия смогут возобновить свою деятельность в соответствии со стандартом работы во время пандемии коронавируса, соответствующий документ подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Губернатор внес изменения в постановление от 12 марта, которым в Подмосковье был введен режим повышенной готовности из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

«Организации в сфере промышленности, деятельность которых ранее была приостановлена в соответствии с настоящим постановлением, направляют <…> уведомление о готовности объекта к возобновлению работ и соблюдении требований Стандарта по организации работы на промышленном производстве в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции», - говорится в документе.

Уведомление о готовности предприятия к работе направляется в областное министерство инвестиций, промышленности и науки. Возобновление деятельности организаций допускаются с даты направления уведомления о готовности, но не ранее 12 мая.

Также не ранее 12 мая в Московской области смогут открыться торговые объекты, реализующие товары для сада, строительные и отделочные материалы. Кроме того, смогут вернуться к работе организации, выполняющие строительные (ремонтные) работы. Они тоже обязаны соблюдать требования отраслевых стандартов работы в условиях пандемии. 

Как в Подмосковье проверяют соблюдение санитарных правил на предприятиях>>

Источник: РИАМО
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Похожие новости