Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Закон о бесплатном проезде отдельных категорий граждан на МЦК принят в Подмосковье

Мособлдума Источник: пресс-служба Мособлдумы

Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг приняли закон «О внесении изменений в некоторые законы Московской области, регулирующие предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, по бесплатному проезду на транспорте в городе Москве», согласно которому отдельные категории жителей Подмосковья могут бесплатно ездить на МЦК, передает корреспондент РИАМО.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев принял решение предоставить с 1 сентября право на бесплатный проезд на Московском центральном кольце жителям Подмосковья старше 60 лет, а также региональным льготникам.

«Закон принят в целом», — сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. 

Проект закона разработан в целях предоставления с 1 сентября 2018 года дополнительных мер социальной поддержки по бесплатному проезду на Московском центральном кольце ряду категорий граждан, проживающих в Московской области.

Так, льгота предоставляется лицам, проработавшим в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев; реабилитированным лицам; лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий; родителям, иным законным представителям детей-инвалидов в возрасте до 18 лет; детям, получившим пенсию по случаю потери кормильца; лицам, сопровождающим инвалидов, имеющих первую группу инвалидности, или детей-инвалидов в возрасте до 18 лет.

Кроме того, льгота предоставляется детям из многодетных семей; лицам, награжденным знаком «Почетный донор СССР» или «Почетный донор России»; одному из родителей многодетной семьи, в составе которой имеется ребенок, не достигший возраста семи лет; законному представителю ребенка, не достигшего возраста семи лет, из многодетной семьи; гражданам РФ, достигшим возраста 60 лет и старше, имеющим место жительства в Московской области, за исключением лиц, социальная поддержка которых установлена законодательством РФ.

Численность указанных категорий граждан, которым предоставлено право бесплатного проезда на МЦК, составляет 1,654 миллиона человек.

Новые транспортные льготы в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: РИАМО
Темы: Соцподдержка пожилых людей в Подмосковье
Свернуть