Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Мемориал миротворцам всех стран открыли в парке «Патриот» в Московской области

Выставочные павильоны Международного военно-технического форума «Армия-2015» на базе парка «Патриот» в Кубинке. Источник: Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

Министр обороны Сергей Шойгу открыл мемориал миротворцам всех стран в подмосковном парке «Патриот», в церемонии приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, военные атташе, представители стран-участниц V Армейских международных игр, передает корреспондент РИАМО.

Памятник представляет собой полусферу, на которой написано «Миротворчество». Над полусферой, символизирующей земной шар, создано большое гнездо, из которого вылетает голубь мира.

«Миротворчество имеет свою давнюю легендарную историю. В разные времена они помогали разным народам и разным странам. Сегодня наш центр по примирению враждующих сторон работает в Сирии, работает достойно, ответственно, и с честью выполняет свои задачи. К сожалению, в этой работе не обходится без потерь. Многие из тех, кто выбрал путь миротворца, положили свою жизни»,  - сказал Шойгу.

Он подчеркнул, что участники церемонии сегодня отдают дань памяти погибшим.

Создателем монумента миротворцам всего мира является художник, член-корреспондент Российской академии художеств Даши Намдаков. 

В субботу в парке «Патриот» и на полигоне «Алабино» открылись V Армейские международные игры - 2019. Общая численность участников соревнований превышает 5 тысяч человек, при этом  больше всего команд задействованы в конкурсе «Танковый биатлон» в «Алабине».

Игры пройдут до 17 августа одновременно на 21 полигоне 10 стран. Всего программой предусмотрено 32 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке. В Армейских международных играх примут участие более 200 команд из почти 40 стран.

Источник: РИАМО
Свернуть