Профилактика коронавируса в Подмосковье

Японский производитель автомобилей планирует открыть завод в Подмосковье

Автомобильный завод японской компании может появиться в Московской области, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора региона Андрея Воробьева.

«Я могу анонсировать, что сегодня в высокой стадии проработки находится соглашение по производству автомобилей японского производителя. Я сейчас не буду называть имя, но уверен, что и этот проект у нас реализуется. Японские коллеги уже вынесли на совет директоров и уже получили одобрение по строительству японского завода здесь, в Подмосковье», – сказал Воробьев в эфире телеканала «360° Подмосковье».

Губернатор добавил, что как только правительство получит официальную бумагу, будет анонсировано имя производителя, а также информация о том, какие модели он собирается выпускать.

Ранее в Подмосковье был торжественно заложен камень на месте будущего завода Mercedes-Benz. Предприятие построят в индустриальном парке «Есипово» в Солнечногорском районе.

Завод по производству легковых автомобилей Mercedes будет предусматривать все этапы производства – от изготовления кузовов до сборки готовых изделий. Начало работы предприятия запланировано на 2019 год, когда будет запущено локальное производство седана Е-Класса. Затем будет налажено производство внедорожников GLE, GLC и GLS. Инвестиции в производственную площадку превысят 250 миллионов евро. Технический запуск завода ожидается в конце 2018 года.

Роуд-шоу по Германии: немецкие компании планируют расширить производство в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории