Профилактика коронавируса в Подмосковье

Всемирный фестиваль уличного кино в Подмосковье может собрать до 5 тыс. зрителей

Зрительный зал в театре Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Около 5 тысяч зрителей могут посетить Всемирный фестиваль уличного кино в Подмосковье, который пройдет на территории региона с 4 по 18 августа, сообщает РИАМО со ссылкой на директора ГАУ МО «Мособлкино» Евгения Сарамуда.

Всемирный фестиваль уличного кино стартует в Московской области 4 августа в Подольске в парке культуры и отдыха имени Талалихина. Всего смотр российских картин в рамках фестиваля пройдет в восьми городах области. Будут показаны лучшие короткометражные фильмы молодых российских режиссеров: «По пути» Алены Олейник, «Шаги твои» Макса Кубринского, «Каждый 88» Дарьи Лебедевой и другие.

«Мы рассчитываем, что будет несколько тысяч зрителей. До 5 тысяч подмосковных жителей могут стать участниками фестиваля», – сказал Сарамуд.

Он отметил, что в рамках фестиваля зритель сможет увидеть шесть российских короткометражных фильмов совершенно бесплатно.

Ранее Сарамуд сообщил, что после Подольска фестиваль отправится в Жуковский, где 5 августа смотр картин пройдет в городском парке культуры и отдыха. Также площадками фестиваля станут парки Дмитрова, Домодедова, Клина, Люберец, Реутова и поселка Михнево в городском округе Ступино.

Четвертый Всемирный фестиваль уличного кино стартовал 2 июня во Владивостоке и завершится 4 сентября в Москве, объединив более 300 городов 60 стран мира. Это некоммерческий проект, запущенный в 2014 году на Дальнем Востоке России. За три года проект успел заработать мировой рекорд, проехать более 20 тысяч километров и собрать больше миллиона зрителей.

Источник: РИАМО
Похожие новости