Профилактика коронавируса в Подмосковье

Губернатор призвал создать условия для безопасной работы беременных в пандемию

Бумаги, ручки и стикеры на столе Источник: © , pixabay.com

Губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал подмосковных работодателей создать необходимые условия для безопасного труда беременных сотрудниц во время пандемии коронавирусной инфекции.

«Еще одна группа, о которой мы должны позаботиться, - это женщины, которые находятся в положении. Максимально нужно создать условия и безопасной работы, и возможности уйти на удаленку», - сказал Воробьев в ходе совещания с руководящим составом областного правительства и главами городских округов в понедельник.

Губернатор отметил, что так беременных удастся уберечь от осложнений. 

Кроме того, Воробьев призвал работодателей по-максимуму перевести на удаленку людей старшего возраста и жителей с хроническими заболеваниями.

«Даю поручение нашему инвестблоку: поговорите с владельцами, управляющими промышленных предприятий о дистанционной работе, о возможном предоставлении особых условий труда для тех, кто старше 65 лет», - сказал Воробьев.

Из-за неблагоприятной эпидситуации с понедельника жители Московской области старше 65 лет, а также люди с хроническими заболеваниями должны соблюдать режим самоизоляции. При этом указанным категориям граждан разрешается ходить в магазин и на прогулку. Режим обязательной самоизоляции продлится до 15 ноября включительно.

Как устроиться на работу в больницы Московской области>>

Источник: РИАМО
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Похожие новости

Истории