Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Областные власти назвали топ-5 муниципалитетов по ликвидации недостроев

Активисты ОНФ обнаружили в подмосковной Кашире опасные недостроенные здания⁩ Источник: ©, пресс-служба Регионального отделения ОНФ по Московской области

В числе лидеров по ликвидации объектов незавершенного строительства в Московской области названы пять муниципалитетов, среди них – Балашиха, Одинцовский район и другие городские округа, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника Главархитектуры Подмосковья Владислава Гордиенко. 

«По итогам проведенных за 2017–2018 годы работ по ликвидации недостроев, хочу отметить пятерку лидеров – это Балашиха, Одинцовский район, городские округа Дмитровский, Серпухов и Истра», – сказал Гордиенко.

Он отметил, что слабая реализация по ликвидации недостроев отмечена в городских округах Богородский, Красноармейск, Котельники, Дзержинский и в Серпуховском районе.

Гордиенко уточнил, что примером успешной реализации недостроев можно назвать Балашиху, где снесено аварийное здание в парке «Пехорка», в настоящее время введутся работы по благоустройству общественного пространства.

«Также в Балашихе снесен госпиталь, на освобожденной территории планируется строительство больничного комплекса», – добавил он.

По его словам, большая работа была проведена также главой городского округа Серпухов, где снесено восемь объектов самовольной постройки, а также запланировано благоустройство общественного пространства.

Ранее Гордиенко сообщал, что в Подмосковье на июль 2018 года более чем из 500 объектов незавершенного строительства ликвидировали свыше 70 объектов недостроев.

«Мы попросили рассказать Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области о недостроях, которые уродуют наши города и требуют особого внимания и глав муниципалитетов, и строительного блока. Работа может показаться мелкой, но облик городов имеет для нас принципиально важное значение. Необходимо разобраться. До 10 августа я жду дорожные карты от тех территорий, которые сегодня прозвучали в ходе доклада», – сказал Воробьев.

Он отметил, что результаты устранения недостроев влияют на место в рейтинге-50.

Ранее Гордиенко сообщал, что в Подмосковье на июль 2018 года более чем из 500 объектов незавершенного строительства ликвидировали свыше 70 объектов недостроев.

Источник: РИАМО
Свернуть