Профилактика коронавируса в Подмосковье

В Подмосковье еще порядка 180 тысяч га земли остается ввести в сельхозоборот

День поля Подмосковья

День поля Подмосковья

Источник: Фотобанк Московской области , Сергей Демянюк

Порядка 180 тысяч гектаров земли осталось ввести в сельскохозяйственный оборот в Московской области, сообщает РИАМО со ссылкой на слова губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

С 2013 года по настоящий момент введено в оборот 227,3 тысячи гектаров земель. Непосредственно в 2017 году уже введено в оборот 19,8 тысячи гектаров. Плановый показатель – 15 тысяч гектаров – по вводу земель в оборот перевыполнен. В 2017 году введено в оборот наибольшее количество ранее не используемых сельскохозяйственных земель: Можайский район – 3794 гектара, Клинский район – 1407 гектаров, в городских округах Кашира – 1491 гектар, Павловский Посад – 1347 гектаров.

«У нас осталось 170-180 гектаров не введенной в оборот земли», – сказал Воробьев в ходе общения с фермерами.

Как уточнил представитель пресс-службы губернатора и правительства Московской области, оставшиеся гектары планируется ввести в оборот до 2020 года. Достаточно высокие темпы работ по вводу в оборот земель сельскохозяйственного назначения обеспечиваются, в том числе, мерами государственной поддержки.

В четверг Воробьев открыл традиционный «День поля» и дал старт соревнованию пахарей в поле вблизи сельского поселения Леонтьево городского округа Ступино.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории