Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Проблемы оставшихся 5 тыс. дольщиков в регионе будут решать с федеральной помощью

Строительство дома в Королеве Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Федеральная помощь требуется для решения проблем пяти тысяч обманутых дольщиков на территории Московской области, при этом права 20 тысяч обамнутых участников долевого строительства уже удовлетворили, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства региона.

Как уточняется в сообщении, во вторник полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев и губернатор Московской области Андрей Воробьев встретились с дольщиками ЖК «Квартал Лукино» (ранее назывался ЖК «Алексеевская роща») в Балашихе. На встрече присутствовали будущие жильцы жилых домов корпусов 7 и 8. Всего количество договоров долевого участия по двум домам – 688.

«В Московской области решили проблему 20 тысяч обманутых дольщиков, осталось пять, мы без федеральной поддержи, без федерального решения не можем удовлетворить права граждан, поэтому я обратился к Алексею Васильевичу, чтобы разобраться, что же мешает выдать ключи», – приводятся слова Андрея Воробьева в материале.

Как отметил Гордеев, 14 февраля он проведет встречу с руководителями федеральных министерств и ведомств, где поднимет существующую проблему, особое внимание планируется уделить взаимодействию с Министерством природных ресурсов и Министерством сельского хозяйства России.

«В прошлом году президент РФ дал жесткое указание министерствам и ведомствам разобраться с проблемами дольщиков и найти все решения. Из-за бюрократических проволочек целый ряд министерств и ведомств не содействуют решению этой проблемы на уровне регионов. Мы на примере Московской области, где активно решается проблема обманутых дольщиков, с губернатором рассмотрели вопрос взаимодействия с федеральным уровнем», – заключил Гордеев, которого цитирует пресс-служба. 

Ранее Воробьев сообщил, что в Подмосковье остается около 5,5 тысячи обманутых дольщиков и 27 проблемных строек. Глава региона также обратился к руководству и сотрудникам прокуратуры Московской области с просьбой и в дальнейшем помогать властям в решении проблемы обманутых дольщиков.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Свернуть