Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Объем расходов областного бюджета на 2018 год увеличили для решения проблем жителей

Мособлдума Источник: ©, пресс-центр Мособлдумы

Расходы Московской области на 2018 год увеличили почти на 19 миллиардов рублей, в том числе для введения льгот на проезд, увеличения зарплат бюджетникам, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в четверг традиционно выступил перед депутатами Московской областной думы и поблагодарил их за совместную работу, уточняется в материале.

«Конечно, законодатели поддержат инициативы губернатора. Мы имеем такую возможность с точки зрения бюджета благодаря развитию бизнеса, инвестиций. Сегодня мы уточняем бюджет на дополнительные 17,5 миллиардов рублей, которые позволяют нам реагировать на такие просьбы, которые звучат с мест, это и просьбы о льготах на железнодорожном транспорте. (Расходы увеличиваем – ред.) почти на 19 миллиардов рублей», – сказал Брынцалов журналистам.

Он отметил, что в ходе заседания также была внесена поправка на дополнительное увеличение расходов для введения льгот на проезд в общественном транспорте Москвы – порядка 1,2 миллиарда рублей.

«Наш дефицит не будет превышать 10%. Мы работаем в рамках бюджетного кодекса», – заключил Брынцалов.

Депутаты поддержали законопроект сразу в трех чтениях большинством голосов, отмечается в сообщении.

Ранее по просьбам жителей Московской области губернатор Андрей Воробьев решил ввести с 1 сентября новую льготу для всех жителей региона старше 60 лет по бесплатному проезду в Москве на общественном транспорте. Кроме того, до этого Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин приняли решение о предоставлении всем пенсионерам Подмосковья и столицы права на бесплатный проезд в поездах пригородного сообщения с 1 августа 2018 года.

Кроме пенсионеров, воспользоваться данной льготой смогут почетные доноры, дети до 18 лет из многодетных семей (обучающиеся – до 23 лет) и один из их родителей; опекун или приемный родитель, который воспитывает ребенка-сироту; родители или другие законные представители детей-инвалидов; один из родителей инвалида с детства, который сейчас получает образование – вплоть до достижения им 23 лет.

В общей сложности право бесплатного проезда получат 2,8 миллиона человек, в том числе 1,2 миллиона жителей Московской области и 1,6 миллиона жителей Москвы.

Источник: РИАМО
Темы: Соцподдержка многодетных семей, Соцподдержка пожилых людей в Подмосковье
Свернуть