Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Международная конференция бывших малолетних узников фашизма состоялась в Подмосковье

Международная конференция бывших малолетних узников фашизма

В селе Ершово Одинцовского района завершилась Международная конференция бывших малолетних узников фашизма, посвященная дню памяти жертв фашизма, передает корреспондент РИАМО в четверг.

В программе конференции приняли участие больше двух десятков докладчиков и более 100 гостей из таких стран, как Австрия, Армения, Белоруссия, Болгария, Германия, Литва, Молдова, Россия, Словения и Украина.

«Для всех нас эта встреча очень важна. Мы выступаем за мир и за улучшение и развитие отношений с Россией. Конечно, мы выступаем против любых угнетений и против войны», — сказал представитель «Союза сохранения традиций ННА ГДР» Йорк-Уве Лаш.

Председатель Общероссийского движения «За реальные дела» Антон Цветков внес на рассмотрение инициативу об обращении к правительству Германии. Согласно инициативе, с начала 2019 года ежемесячно будет отправляться группа из 50 человек для прохождения медицинского обследования.

«Эта инициатива носит не политический, а сугубо гуманитарный характер. Я уверен, что для немецкого народа будет честью реализовать такую программу», — приводятся в сообщении слова Цветкова.

Из-за большого количества докладов конференцию пришлось разделить на две части. И был организован перерыв на обед. Вторая часть конференции открылась концертом Московского кадетского музыкального корпуса, который исполнил несколько советских военных маршей и других известных музыкальных произведений.

После концерта конференция продолжилась докладом учеников московской школы № 23, которые представили свой исследовательский проект на тему Курской битвы.

Большой интерес вызвал доклад ученого секретаря Музея Победы Сергея Белова на тему «Искажения и фальсификация истории Великой Отечественной войны в компьютерных играх».

«В наше время фальсификация и подтасовка фактов идет не только в книгах, но и в фильмах и даже играх. Многие компьютерные игры американского производства откровенно врут. Например, есть очень популярная игра, во всем мире ее купило более 240 миллионов человек. И там показывают, что советские солдаты шли в атаку с одной винтовкой на троих и все друг друга предавали», — приводятся в материале слова Кузнецова.

Также большой интерес вызвал доклад «Фашизм — новые облики и проявления», рассказывающий о современных неофашистах, и доклад «Не допустить угасания памяти о детских жертвах войны», рассказанный председателем Российского союза бывших несовершеннолетних узников Леонидом Синегрибовым и повествующий о выживании детей в концентрационных лагерях.

Международная конференция бывших малолетних узников фашизма проходила в «Парк-отеле Ершово», заключается в сообщении. 

Источник: РИАМО
Свернуть