Профилактика коронавируса в Подмосковье

Летние веранды и торговые центры планируют открыть в Московской области до выходных

Культурно-оздоровительный центр с подземной автостоянкой «Красный Кит» в Красногорске Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Торговые центры и летние веранды могут открыть в Московской области перед выходными, сообщил в среду губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. 

«Нам по сути осталось открыть торговые центры и летние веранды. Мы к этому готовимся. Хотим это сделать уже перед выходными», — сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил, что на данный момент ведутся консультации со специалистами и идет мониторинг индекса распространения коронавируса для того, чтобы принять решение об открытии торговых центров и летних веранд.

«Мы внимательно изучаем цифры для того, чтобы дать возможность экономике в сфере услуг еще раз вернуться к нормальной жизни. Для нас это и рабочие места, и качество жизни, и налоги. Это все, что важно для нашей нормальной жизни», — добавил Воробьев.

Торговые центры и кафе закрывали в Подмосковье из-за пандемии коронавируса. В регионе уже начали снимать ограничения: отменили пропускной режим, заработали стройки, парки, автосалоны, парикмахерские, церкви и так далее.

Как в Подмосковье в условиях пандемии работают предприятия сферы услуг. Инфографика>>

Источник: РИАМО
Похожие новости