Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Андрей Воробьев открыл движение по новой дороге между комплексами аэропорта Шереметьево

Открытие участка федеральной трассы М-5 «Урал» Источник: Фотобанк Московской области , Андрей Жабин

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принял участие в открытии движения по участку новой дороги, связывающей аэровокзальные комплексы Шереметьево-1 и Шереметьево-2 в Химках, передает в субботу корреспондент РИАМО.

Движение открылось на участке автомобильной дороги от пересечения Старошереметьевского шоссе и улицы Ленина до съезда на Международное шоссе. Объект связывает между собой аэровокзальные комплексы «Шереметьево-1» и «Шереметьево-2» на территории городского округа Химки, поясняется в материале. 

«Старошереметьевская трасса всем хорошо известна, она связывает два терминала крупнейшего в нашей стране аэропорта Шереметьево и долгое время была очень узкой и неудобной, здесь происходили чудовищные недоразумения, невозможно было попасть, вовремя успеть на самолет», – приводятся в сообщении слова Воробьева.

Он добавил, что в рамках реализации президентской программы развития Московского транспортного узла регион по федеральной программе получил более 2 миллиардов рублей, и строители смогли достойно и в срок закончить строительство данной дороги.

«Сегодня долгожданное открытие, я хотел бы поблагодарить руководство компании, строителей, которые здесь добросовестно работали, мы за этим могли наблюдать, когда приезжали и уезжали из аэропорта. Всем большое спасибо, надеюсь, эти изменения оценят жители», – отметил губернатор.

Реконструкция автодороги ведется в рамках государственной программы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с целью улучшения транспортной ситуации в районе аэропорта «Шереметьево».

Как сообщил журналистам в субботу министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, чьи слова приводятся в материале, договор на строительство и реконструкцию данного отрезка Старошереметьевского шоссе был заключен в феврале 2016 года. Реально к строительству приступили в июле прошлого года, теперь завершился первый этап строительства. 

«Общая протяженность реконструкции 7,2 километра, сегодня открыли 4,3 километра. До конца октября окончим полностью оба этапа. Дорога будет общей протяженностью с учетом подходов и всех кольцевых развязок более 7 километров, будет четыре надземных пешеходных перехода», – сказал Тресков. 

Он подчеркнул, что в 2018 году запланировано строительство кольцевой развязки на данной территории, которая позволит сделать более удобную парковку у строящегося терминала. В настоящее время вблизи строящихся терминалов делают дороги, которые помогут упростить движение для водителей в Шереметьевском узле. 

«В рамках первого этапа была проведена реконструкция дороги, вместо двух полос стал четыре полосы. Очень комфортная и удобная дорога, которая снимет все проблемы с пробками и свяжет Шереметьевское шоссе с нашим путепроводом в Долгопрудном, будет очень удобно ездить. В общей сложности сегодня потрачено 2,5 миллиарда рублей, но это не конец, нам предстоит построить дополнительную развязку стоимостью 1,2 миллиарда рублей», – заключил министр. 

Читайте о новых автотрассах и развязках в Подмосковье: какие магистрали они разгрузят>> 

Источник: РИАМО
Свернуть