Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Экспертиза проекта Химкинской развязки начнется в ближайшее время

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Проектирование Химкинской развязки завершится в течение двух недель, затем проект уйдет на экспертизу, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы заканчиваем проектирование, буквально 1-2 недели, и оно уходит в экспертизу, чтобы приступить к строительству этой развязки. Задача наша построить ее за два года, желательно быстрей. Это первый вопрос, который я докладывал президенту», — сказал Воробьев в четверг в эфире телеканала «360».

В понедельник глава региона доложил президенту России Владимиру Путину о строительстве Химкинской развязки в рамках рабочей встречи. Он отметил, что до конца года будет объявлен конкурс и определен победитель. Глава государства подчеркнул, что данная развязка очень необходима жителям Химок, поэтому все работы необходимо вести в ускоренном темпе.

Строительство транспортной развязки в Химках планируется начать в конце 2019 – начале 2020 года, объект должен быть готов в 2021 году. Двухуровневая развязка общей протяженностью 3,5 километра с эстакадой через Ленинградское шоссе соединит улицу Репина с улицей Дружбы. Протяженность путепровода составит около 700 метров.

Сейчас старые и новые Химки разделены Ленинградским шоссе и железной дорогой. На единственной транспортной артерии, соединяющий эти жилые массивы, в часы пик возникают заторы.

Курс на безопасность: как в Подмосковье повышают качество автодорог>>

Источник: РИАМО
Темы: Ремонт дорог в Подмосковье
Свернуть