Профилактика коронавируса в Подмосковье

На треть выросло число волонтеров, помогающих пожилым и инвалидам в Подмосковье, за 2017 год

Волонтеры Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

За 2017 год число волонтеров, оказывающих помощь пожилым, инвалидам и бездомным в Подмосковье, выросло на две тысячи человек и достигло восьми тысяч, РИАМО со ссылкой на начальника Управления по вопросам социального обслуживания населения и реабилитации инвалидов Министерства социального развития Московской области Евгения Ермилова.

«За прошлый год число участников, оказывающих помощь организациям социального обслуживания, гражданам пожилого возраста, инвалидам, детям-инвалидам, гражданам без определенного места жительства, выросло более чем на две тысячи человек и на сегодняшний день составляет порядка 8 тысяч человек», – приводятся слова Ермилова в сообщении.

Он отметил, что активно этой работой занимаются порядка 800 человек – это сотрудники учреждений социального обслуживания.

«На сегодняшний день есть семь детских домов-интернатов, и в каждом из них есть активные благотворительные группы, которые оказывают помощь в сопровождении детишек, гуляют с детьми, организовывают туристические поездки», – добавил Ермилов.

Кроме того, в Подмосковье развивается «серебряное волонтерство», когда люди пожилого возраста сами передают знания либо проводят мероприятия с пожилыми и инвалидами. Сегодня это направление активно развивается, и почти в каждом муниципалитете при центре соцобслуживания есть такие кружки, уточняется в материале. 

Источник: РИАМО
Похожие новости