Профилактика коронавируса в Подмосковье

Вандалы в апреле повредили 11 камер фотовидеофиксации в Подмосковье

Камеры видеофиксации на дороге

Камеры видеофиксации на дороге

Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Вандалы повредили 11 передвижных комплексов фотовидеофиксации в Подмосковье с 4 апреля текущего года, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игоря Королева.

«С 4 апреля текущего года в Подмосковье было повреждено 11 комплексов фотовидеофиксации. Это передвижные комплексы типа «тренога». Ущерб составил 1,5 миллиона рублей. Также происходят нападения на людей, которые обслуживают это оборудование. В связи с этими актами вандализма уже есть обращения в правоохранительные органы», – сказал Королев в ходе брифинга.

По его словам, такие случаи были зафиксированы в Балашихе, Наро-Фоминске, Протвине, Солнечногорске, Павловском Посаде, Волоколамске и Раменском.

Замминистра также отметил, что частные компании не извлекают выгоду из работы камер фотовидеофиксации.

«Может быть, сложилось иллюзорное восприятие у наших участников движения, что на этих камерах зарабатывают частные компании. Это государственное имущество, оно установлено в рамках профилактики пресечения нарушений правил дорожного движения и работает только в интересах государства. Никакие частные компании не извлекают личную выгоду», – добавил Королев.

Источник: РИАМО
Темы: Безопасность дорожного движения
Похожие новости

Истории