Профилактика коронавируса в Подмосковье

Вадим Хромов проверил соблюдение мер профилактики коронавируса в аэропорту Домодедово

Вадим Хромов проверил соблюдение мер профилактики короновируса в аэропорту Домодево Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов совместно с главой городского округа Домодедово Александром Двойных и руководством аэропорта оценили меры профилактики распространения коронавирусной инфекции, которые приняты в международном аэропорту Домодедово, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

«В аэропорту Домодедово приняты все меры, рекомендованные Минздравом России и Роспотребнадзором, которые позволяют оперативно реагировать на угрозы: выявлять и изолировать опасность. Здесь функционируют пункты изоляции с двумя отдельными входами, оснащенные всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи, в том числе аппаратами ИВЛ. Пропускной режим организован таким образом, что пассажиры с подозрением на заболевание сразу попадают в эти пункты, минуя основной пассажиропоток. В текущих условиях аэропорт принял максимально-возможные меры для обеспечения безопасности пассажиров», - подчеркнул Хромов.

Был осмотрен медпункт аэропорта, где функционируют кабинеты приема врачей и процедурная. Кроме того, в аэровокзале круглосуточно дежурят бригады медицинской службы аэропорта и медучреждений Москвы, а также специалисты Управления Роспотребнадзора по Московской области. При необходимости на основании их решения проводится забор анализов на инфекционное заболевание у пассажиров.

После осмотра терминала, пунктов дезинфекции, развернутых медпунктов состоялось совещание с руководством аэропорта Домодедово по определению мер поддержки воздушной гавани. Аэропорт работает со значительным падением пассажиропотока по сравнению с прошлым годом, основную долю которого составляют перевозки внутри России.

«Совместно с руководством аэропорта на федеральном и региональном уровнях будут предприниматься все меры поддержки для того, чтобы предприятия аэропортового сектора вышли из сложившейся ситуации с минимально возможными потерями. В их числе - отсрочки по налогам, беспроцентные кредиты предприятию для возможности выплаты части заработных плат. Важно, чтобы предприятие смогло максимально эффективно продолжить свою работу после снятия ограничительных мер», - отметил зампред.

Карантинные меры в Подмосковье: как работают учреждения>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Похожие новости