Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Вадим Хромов пригласил инвесторов из Марселя развивать гостиничный бизнес Подмосковья

Источник: РИАМО, Анастасия Осипова

Сегодня по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева на площадке Торгово-Промышленной Палаты Марсель-Прованс стартовала презентация инвестиционного потенциала региона «Московская область: Комфортный российский регион для бизнеса. Возможности развития бизнеса для французских компаний», об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«В сфере экономики Московская область близка к экономике региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег, административным центром которого является Марсель. В Московской области расположена центральная штаб-Квартира «Вертолеты России», а Airbus Helicopters находится под Марселем. В августе будет проходить МАКС 2019, участие в котором уже подтвердили 11 французских компаний. Мы готовы приложить усилия, чтобы устроить с ними встречи подмосковных технических компаний», - сообщил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Кроме того, зампред Подмосковья предложил бизнес-сообществу Марселя и региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег сотрудничать в сфере туризма и гостиничной сферы.

«В Подмосковье расположена одна из главных святынь России - Троице-Сергиева Лавра, в ближайшие пять лет планируется реконструкция и преобразование центра Сергиева Посада, что подразумевает строительство до 10 гостиниц от трех до пяти звезд. В случае заинтересованности французских компаний приглашаем к сотрудничеству», - заявил Хромов.

Сегодня в Московской области зарегистрировано более 30 компаний с французским капиталом. В регионе расположены крупнейшие в России логистические центры, офисы, производственные комплексы компаний ООО «Ашан», ООО «Леруа Мерлен Восток», ООО «Октоблу» («Декатлон»), ЗАО «ФМ Ложистик», группы «Данон», «Мишлен».

Развитие туризма в Подмосковье: строительство гостиниц и субсидии для инвесторов>>

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области
Темы: Улучшение инвестиционного климата в Подмосковье
Свернуть