Профилактика коронавируса в Подмосковье

Заседание по развитию внутреннего и въездного туризма стартовало в Троице-Сергиевой лавре

Источник: Фотобанк Московской области , Андрей Быков

Заседание по развитию внутреннего и въездного туризма в субъектах России, находящихся в пределах Центрального федерального округа (ЦФО), началось в Троице-Сергиевой лавре, передает РИАМО.

На заседании обсуждаются меры по восстановлению в современном формате туристического маршрута «Золотое кольцо». Присутствуют губернаторы практически всех субъектов ЦФО РФ. С докладом планирует выступить губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, туристическая отрасль набирает лидирующие позиции. Туризм – один из важнейших компонентов развития малого бизнеса. В мировой экономике в сфере туризма занят каждый 11 житель. Каждый турист, приезжая в регион, поддерживает не менее трех рабочих мест», – сказал полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов, открывая заседание.

Сергиево-Посадский район является уникальной исторической территорией и духовно-просветительским центром православия. Здесь сохранились более 250 памятников истории, архитектуры и религии, а комплекс Троице-Сергиевой лавры внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Выгодное расположение Сергиева Посада позволяет рассматривать его, как стартовую точку для туристов при путешествии по маршруту «Золотое кольцо России».

2017 год является юбилейным для старейшего туристического маршрута «Золотое кольцо России», который в этом году празднует свой 50-летний рубеж.

Источник: РИАМО
Темы: Развитие туризма в Подмосковье
Похожие новости