Профилактика коронавируса в Подмосковье

В I квартале завершится расселение аварийного жилья в Подмосковье по программе 2017 года

Аварийный дом в Орехово-Зуевском районе. Источник: Орехово-Зуевское информагентство , Александр Каблев

Около 32 тысяч квадратных метров жилья аварийного жилья расселили в Подмосковье в 2017 году, прошлогодний план по программе расселения завершат в первом квартале, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя министра строительного комплекса Московской области Евгению Соколову.

«Мы запустили в 2016 году новую программу на четыре года. В 2017 году мы расселили 32 тысячи квадратных метров, план был 37 тысяч, 5 тысяч мы закончим в первом квартале. Были небольшие проблемы, связанные с увеличением сроков, инженерией», – сказала Соколова в ходе заседания Мособлдумы.

Она отметила, что больше всего аварийных домов расселили в Егорьевске, Орехово-Зуеве, Шатуре, Сергиево-Посадском, Дмитровском, Талдомском районах.

Как следует из презентации, всего в 2017 году на эти цели было израсходовано более 2 миллиардов рублей.

Новая масштабная программа переселения граждан из аварийного жилья в Подмосковье стартовала в 2016 году. Она рассчитана на период с 2016 по 2019 годы и предусматривает расселение жилых помещений, признанных аварийными до 1 января 2015 года. За это время запланировано переселить более 16 тысяч человек и высвободить свыше 266 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда на территории 62 муниципальных образований Московской области.

Смотрите инфографику о расселении аварийного жилья в Московской области>>

Источник: РИАМО
Похожие новости