Профилактика коронавируса в Подмосковье

В Подмосковье резко увеличился интерес к музыкальному образованию – Косарева

Преподаватель занимается с учеником по классу саксофон в Детской музыкальной школе в Ивантеевке.

Преподаватель занимается с учеником по классу саксофон в Детской музыкальной школе в Ивантеевке.

Источник: Фотобанк Московской области , Зоя Джан

Беспрецедентный интерес к получению музыкального образования наблюдается в Подмосковье, конкурс в школы искусств вырос в среднем почти до пяти человек на место, сообщает РИАМО со ссыкой на министра культуры Московской области Оксану Косареву.

Ранее Косарева сообщила, что порядка 50 домов культуры и школ искусств планируют отремонтировать и построить на территории Подмосковья к 2023 году.

«Родители и дети очень быстро отреагировали на нашу программу по ремонту. За пять лет увеличилось на 21 тысячу (число желающих поступить в школы искусств – ред.), с 71 тысячи до 92 тысяч. Это огромный скачок. Причем популярны все специальности – и народные инструменты, и музыкальные, и вокальные, и хореография. При чем в этом году мы объявили электронную запись на собеседование. <...> Запись была объявлена в воскресенье, за два дня больше тысячи заявок подано в школы искусств», – сказала Косарева.

Она отметила, что запись будет продолжаться до 15 июня. Всего ежегодно в подмосковные школы искусств принимают около 18 тысяч детей.

«Дефицита педагогов, слава богу, нет», – заключила Косарева.

В Московской области функционируют 920 домов культуры и 208 школ искусств, в них занимаются 92 тысячи детей. С 2013 года в Подмосковье построили и отремонтировали 60 домов культуры и 30 школ искусств.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории