Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 400 тренировок провели в Подмосковье во время месячника гражданской обороны

Учебная тренировка МЧС

Учебная тренировка МЧС

Источник: © , пресс-служба Главного управления МЧС России по Московской области

В Подмосковье завершился месячник гражданской обороны, в рамках которого Главное управление МЧС России по Московской области провело более 400 тренировок по гражданской обороне в различных организациях и органах местного самоуправления, сообщает пресс-служба областного управления МЧС России. 

«В рамках месячника с 4 по 6 октября Московская область приняла участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне, в которой было задействовано более 5 тысяч человек и 1112 единиц техники. Также было проведено более 400 тренировок по гражданской обороне во всех органах местного самоуправления Московской области и организациях», – говорится в сообщении.

В период месячника в Подмосковье было проведено более 80 проверок региональных автоматизированных систем централизованного оповещения (РАСЦО) и комплексных систем экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций (КСЭОН). Кроме того, организовано более 700 занятий на объектах гражданской обороны с изучением основных способов защиты населения с учетом внедрения новых подходов к инженерной защите населения, уточняется в материале. 

По данным пресс-службы, сасатели провели более 150 смотров готовности нештатных аварийно-спасательных формирований и формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне. Еще более 200 профилактических противопожарных мероприятий провели в отношении котельных, а также в 10 тысячах местах общего пользования в многоквартирных жилых домах.

В образовательных учреждениях сотрудники МЧС провели почти 1500 уроков по основам безопасности жизнедеятельности, в пожарно-спасательных частях Подмосковья организовали более 760 дней открытых дверей, дополняется в пресс-релизе. 

Источник: Главное управление МЧС России по Московской области
Темы: Безопасный регион
Похожие новости

Истории