Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Время ожидания скорой помощи планируют еще сократить в Подмосковье

Диспетчер центра скорой помощи Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Денис Трудников

Власти Подмосковья примут меры по дальнейшему сокращению времени ожидания скорой помощи, в системе скорой помощи в регионе работает более 11 тысяч специалистов, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Ранее главный врач Московской областной станции скорой медицинской помощи Олег Какурин рассказал, что на сегодняшний день около 96% вызовов скорой помощи в Подмосковье реализуется по федеральному стандарту и занимает до 20 минут с момента вызова, тогда как еще в 2014 году этот показатель был на уровне в 75–76%.

«Мы планомерно с 2014 года ведем работу по закупке новых машин. <...> Мы за это время преуспели – вы знаете, что существует федеральный стандарт, когда скорая помощь должна доезжать за 20 минут после вызова. Конечно, не всегда это получается, но все в большем и большем количестве раз мы успеваем приехать за это время. Понятно, что нужно расширять дороги, строить развязки. Это очень важно для оперативного доступа. Этим мы занимаемся», – сказал Воробьев.

Он отметил, что в системе скорой помощи работает более 11 тысяч врачей, водителей, фельдшеров. Как правило, у них очень большой стаж работы.

В пятницу около Дома Правительства Московской области губернатор вручил врачам единой Московской областной станции скорой медицинской помощи ключи от 85 машин. В рамках программы «Здравоохранение Подмосковья» за последние три года закуплено почти 500 автомобилей на сумму 1,9 миллиарда рублей. Кроме того, в случае вызова скорой помощи через систему-112 пользователь может видеть маршрут ее движения в приложении, установленном в смартфоне.

Ранее Воробьев рассказал, что в регионе будут продолжать обновлять автопарк машин скорой помощи, чтобы срок их эксплуатации не превышал четырех лет. В 2018–2021 годах в Подмосковье планируется закупить 200 машин скорой помощи, чтобы заменить автомобили с истекшим сроком эксплуатации.

Скорая помощь в Подмосковье: что говорить диспетчеру и сколько ждать>>

Источник: РИАМО
Свернуть