Профилактика коронавируса в Подмосковье

Порядка 30 компаний из Финляндии ожидают в Подмосковье к сотрудничеству по итогам роуд-шоу

Заседание круглого стола

Заседание круглого стола

Источник: РИАМО , Николай Корешков

Роуд-шоу «Инвестиционный потенциал Московской области» проходит в Финляндии, по его итогам к сотрудничеству ожидаются около трети из 90 представителей финских компаний, участвующих в двухдневной презентации, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

Презентация инвестпотенциала Московской области для иностранных деловых кругов пройдет 14 и 15 сентября в Хельсинки. В мероприятии принимают участие заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Антон Логинов, генеральный директор АО «Корпорация развития Московской области» Кирилл Бычков, врио торгового представителя России в Финляндии Сергей Синельников и другие.

«Мы очень рассчитываем, что те 90 участников роуд-шоу, которые сегодня были, все будут заинтересованы в работе (в Подмосковье – ред.). Опыт показывает, что как минимум треть у нас переходит в состояние проектов по сопровождению, то есть это уже компании, которые подают заявки на услугу», – сказал Буцаев.

Он добавил, что по результатам двухдневной презентации в Хельсинки появится список компаний, которые заинтересованы в сотрудничестве с регионом и в дальнейшем будут контактировать в индивидуальном порядке с Корпорацией развития Московской области и центром содействия строительству.

«В первую очередь, как показывает количество вопросов, задаваемых со стороны финских компаний, их интересует наличие квалифицированных кадров, наличие подготовленной площадки, на которой можно было бы быстро начать строительство своего предприятия, а также содействие в разрешительной рекомендации. Это основные препятствия, которые существовали не так давно, с которыми мы, по нашему мнению, в настоящий момент справились», – сказал Буцаев.

Он отметил, что Подмосковье предлагает специальную программу по бесплатной профподготовке кадров для промышленных предприятий. В регионе созданы условия для снижения административных барьеров и ведется ручное сопровождение проекта по выдаче соответствующих административных разрешений для его реализации. Также в Подмосковье находится самое большое количество промышленно-подготовленных площадок в стране.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории