Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 5 тыс. человек обучили в Подмосковье перед внедрением электронного учета контрактов

Клавиатура для ноутбука французской компании Cottin, которая выпускает технику из золота, серебра и с инкрустацией алмазов.<br />Нахабино

Клавиатура для ноутбука французской компании Cottin, которая выпускает технику из золота, серебра и с инкрустацией алмазов.<br />Нахабино

Источник: Фотобанк Московской области , Алла Федина

Свыше 5 тысяч человек и 3 тысяч организаций  в Московской области прошли обучение перед внедрением системы электронного учета контрактов, сообщает РИАМО со ссылкой на руководителя Главного контрольного управления Подмосковья Виктора Королихина.

«Прежде чем внедрять систему (электронного учета – ред.), необходимо было провести обучение. За последние полгода Мособлконтролем было обучено более 3 тысяч организаций и более 5 тысяч пользователей», – сказал Королихин.

Он уточнил, что в прошлом году было заключено 400 тысяч контрактов, однако проверить из них удалось только 0,5%. Переход на электронную систему учета позволить охватить все контракты.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее отметил важность перехода на электронный документооборот в Подмосковье.

Ранее в ежегодном послании Федеральному собранию РФ президент России Владимир Путин заявил, что в России в течение последующих шести лет все государственные услуги планируют перевести в электронный вид. Также в цифровую форму нужно перевести документооборот между госструктурами.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории