Профилактика коронавируса в Подмосковье

На 12% снизились в регионе отказы на строительные разрешения по вине проектировщиков

Схема-чертеж строительного объекта

Схема-чертеж строительного объекта

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Количество отказов при выдаче разрешений на строительство по вине проектировщиков сократилось в Московской области за год с 40 до 28%, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислава Гордиенко.

В пятницу в Доме Правительства Московской области проходит форум проектирования и создания общественных пространств Подмосковья, отмечается в материале.

«Формально у коллег из Минстроя сократилось количество отказов при выдаче разрешений на строительство. А дальше мы стали разбирать причины отказов, разложили структуру, почему мы отказываем. <…> И вот изначально в прошлом году процент отказа по вине проектировщиков был 40%. За год нашей плотной работы с проектным сообществом мы сократили отказы с 40 до 28%, именно ошибки проектировщиков», –- сказал Гордиенко.

Он уточнил, что все отказы разделили на легкие – если человек забыл техническое задание на проектирование и может донести его за пару дней, и более серьезные – когда собран неполный комплект проектной документации, нет изысканий, технологической части, архитектурных решений.

Ранее вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов отметил необходимость создания в Подмосковье банка данных типовых проектов для бизнеса, который позволит инвесторам купить одобренный властями проект строительного объекта.

Узнайте, как оформить градостроительный план земельного участка в Московской области>>

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории