Профилактика коронавируса в Подмосковье

В областной бюджет поступило 2,9 млрд рублей от аренды земли в I квартале 2018 года

Российские денежные купюры

Российские денежные купюры

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

В первом квартале 2018 года поступления в областной бюджет от арендной платы за земельные участки составили 2,9 миллиарда рублей, это 21% от планируемых поступлений в текущем году, сообщает РИАМО со ссылкой на замминистра имущественных отношений Московской области Александра Шишкина.

В пятницу в актовом зале Российского государственного аграрного заочного университета в Балашихе министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев совместно с курирующими данную сферу заместителями провел выездное совещание с представителями органов местного самоуправления для обсуждения итогов работы муниципалитетов за первый квартал 2018 года, поясняется в материале. 

«Поступления от арендной платы за земельные участки составили 2,9 миллиарда рублей, это 21%, показатель неплохой. До конца года мы должны добиться поступления не менее 13,8 миллиардов рублей. Напомню, у нас 98 тысяч участков сданы в аренду, их общая площадь составляет 122 тысячи гектаров», – сказал Шишкин на совещании.

Замминистра также добавил, что претензионно-исковая работа по взысканию задолженности по арендной плате проведена в отношении 81% дел.

Поступления от арендной платы за муниципальное имущество в первом квартале текущего года составили 0,5 миллиарда рублей из планируемых 2,2 миллиардов.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории