Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

В Софрине выявили нарушения на торгах по выбору управкомпании для жилого дома

Девушка за компьютером Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

В действиях администрации Софрина Пушкинского района выявлены нарушения порядка организации и проведения торгов по выбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, сообщает пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

Комиссия рассмотрела жалобу ООО УК «ЖилКомСервис» на действия администрации городского поселения Софрино Пушкинского района Московской области. Согласно доводу жалобы, администрация неправомерно определила победителем ООО «Монтаж-Строй» и в нарушение правил проведения конкурса не приняла предложение УК «ЖилКомСервис» по общей стоимости дополнительных работ и услуг, поясняется в материале.

«Выслушав позицию лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России не установило обстоятельств, подтверждающих нарушение порядка проведения торгов и признало жалобу заявителя необоснованной», – говорится в сообщении.

Вместе с тем управление установило иные нарушения порядка организации и проведения торгов, в части установления в конкурсной документации легкодостижимого перечня дополнительных работ и услуг, и выдала администрации городского поселения Софрино обязательное для исполнения предписание, заключается в сообщении. 

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
Свернуть