Профилактика коронавируса в Подмосковье

Теплоизоляцию трубопроводов восстановили в Реутове и Клину по предписанию Госжилинспекции

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Сотрудники Госжилинспекции Московской области проверили состояние подвальных помещений, входящих в состав общего имущества, в домах № 1 по улице Молодежной в Реутове и № 17 в деревне Масюгино городского округа Клин, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе проверки инспекторы выявили нарушения теплоизоляционного слоя на инженерных коммуникациях в подвалах многоквартирных домов. По итогам инспекторы выдали предписания, обязывающие управляющие компании ООО «УК «РЭУ № 5 – Носовиха» из Реутова и ООО «Коммунальщик» из Клина устранить зафиксированные нарушения, поясняется в материале. 

«В обоих случаях наши инспекторы назначили сжатые сроки исполнения предписаний, чтобы до наступления холодов инженерное оборудование в подвальных помещениях было исправным. Напомню, что нормативное состояние подвалов – одно из главных условий безаварийного прохождения осенне-зимнего периода», – пояснил главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков, которого цитирует пресс-служба.

Он добавил, что материалы проверки передали в мировые суды. ООО «УК «РЭУ № 5 – Носовиха» признали виновным в несоблюдении требований энергетической эффективности. Организацию оштрафовали на 25 тысяч рублей.

После проведения повторных проверок инспекторы установили, что предписания Госжилинспекции были исполнены в полном объеме в установленные сроки, заключается в сообщении. 

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Похожие новости

Истории