Профилактика коронавируса в Подмосковье

В Московской области внедрят интерактивное обучающее пособие для детей-аутистов AR Tutor

Воробьев Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Антон Чернов

Подмосковные власти будут внедрять в регионе мобильное приложение AR Tutor для обучения детей, имеющих расстройства аутистического спектра, это пособие помогает ребятам становиться самостоятельнее и развивает их речь, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Ранее Общественная палата Московской области совместно с Главным управлением социальных коммуникаций региона презентовали уникальное приложение отечественной разработки AR Tutor. Приложение предназначено для обучения детей-аутистов и рассчитано на родителей и педагогов. Особенностью AR Tutor является легкость использования и подстройка под особенности конкретного ребенка.

«В Подмосковье внедрят новое приложение AR Tutor. Это интерактивное пособие с технологией дополненной реальности. Его разработал член Общественной палаты Московской области Егор Козловский. Приложение поможет детям-аутистам воспринимать любую информацию, развивать устную речь, тренировать концентрацию и внимание», - написал Воробьев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Она также опубликовал видео с презентации AR Tutor. В ролике министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева рассказала, что Подмосковье станет первым регионом, который начнет внедрять это приложение в реабилитационных центрах.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории