Профилактика коронавируса в Подмосковье

Операция «Снегопад» по контролю за зимней уборкой дорог стартовала в Подмосковье

Снегоуборочная техника расчищает дорогу от снега в Воскресенске.

Снегоуборочная техника расчищает дорогу от снега в Воскресенске.

Источник: Фотобанк Московской области , Владислав Башкиров

Сотрудники территориальных отделов Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области начали в регионе надзорно-профилактическую операцию «Снегопад», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«"Снегопад" – специальное надзорное мероприятие, в состав которого входит целый комплекс мероприятий по контролю за очисткой территории от наледи, выпавшего снега, обработке пешеходных дорожек и автомобильных дорог противогололедными реагентами, сбору, вывозу и утилизации убранного снега», – сказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, которую цитирует пресс-служба.

Она отметила, что до начала серьезных снегопадов инспекторы будут следить за борьбой с гололедом, а также займутся проверкой мест, предназначенных для приема снега: снегосвалок и снегоплавильных установок.

«Территории снегосвалок должны быть огорожены, к ним должны быть обустроены подъезды. Кроме того, они должны вмещать весь объем выпавшего снега и содержаться в полном соответствии с требованиями благоустройства объектов и территорий», – подчеркнула Витушева.

Смотрите инфографику о зимней уборке в Подмосковье>>

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
Похожие новости

Истории